Маруся (masher777) wrote,
Маруся
masher777

Такая вот, блядь, дарвинистика

Потырила недавно с лепры плохой коммент, но решила поделиться и классным комментом, чтоб доказать, что не все в инете придурки и психбольные)

Автор uisky

Однажды зимой я решил сварить чечевичную похлёбку с копчёностями. Крепкий костный бульон с кореньями, копчёные свиные рёбрышки, сортов пять разных колбас и ветчин, чечевица, картошка, жареная морковка. Блюдо получилось такое, что от одного его вида вкусовые сосочки твердели. Чечевицу предварительно замочил в сите, но просчитался с количеством и с полстакана осталось лишней. Ну, думаю, потом куда–нибудь её пущу, кашу сварю, например, или, знаете, очень вкусно бывает размоченной чечевицы ебануть в салат из помидоров, огурцов и болгарского перца с подсолнечным маслом, а потом поперчить и паприкой посыпать и с греночками, м–м–м. Через неделю подхожу к ситу с чечевицей, думаю: "а ну в пизду, на хуй!", и решаю её выбросить. А она не выбрасывается. Гляжу, а зёрнышки выпустили сквозь дырки сита корешки и тянутся ими к воде на дне кастрюльки, пьют, цепляются за жизнь. И шевелятся так причудливо все, изгибаются, вытягиваются, и огоньки по ним маленькие, но очень яркие пробегают. А кое–где пробились в противоположную сторону зелёные росточки, и на их ветвях вьют гнёзда микроскопические птицы, которые когда поют, из–за своих размеров делают это с длиной волны 380–740 нм, в видимом световом диапазоне. Причём, каждая порода птиц излучает свой спектр: пингвины от этого красные, голуби зелёные, а канарейки меняют цвет от жёлтого до фиолетового. Очень меня тронуло это зрелище, и решил я их вырастить, а заодно провести научный эксперимент.



Сначала я отобрал самые крепкие ростки, у которых был самый мощный корешок и самый длинный росток. Это, так сказать, сливки общества, белая кость, лучшие из лучших, интеллигенция чечевичной популяции. Их я посадил в просторный горшок на некотором удалении друг от друга, регулярно поливал, весь день освещал их лампой и следил за температурой. Вот они, Гоголь, Белинский, Циолковский, Менделеев и Савович, помещённые в идеальные условия:


А всякую мелкую, порупроросшую хуету, генетический мусор, который даже толком зацепиться за сито не смог, я просто навалил кучей в другой горшок, и даже закапывать не стал. Поставил эту гопоту на холодный подоконник и забил. Так, иногда выплесну остатки кофе или водки, да и всё. Пусть сами, как хотят, так и выкручиваются, естественный отбор!

490


И ещё немножко оставил в сите, чтобы выращивать гидропоническим способом.


Шло время. Интеллигенция росла и крепла, тянулась в искуственному солнцу.

А гопота вовсю боролась за скудные лучи зимнего солнца и капли случайной воды. Слабые не выдерживали и умирали, а сильные пожирали их трупы. Но ресурсов всё равно не хватало, и гопники сильно проигрывали интеллигентам и в высоте, и в толщине стеблей. Я их даже не фотографировал, до того презирал. Однако, спустя примерно две недели, самые сильные гопники дожрали соседей–лохов и густо заколосились. А на лелемую мною интеллигенцию напала рефлексия и экзистенциальная тоска, они поникли, погрустнели и сдохли.

436

А потом пришла кошка и съела и гопников, и интеллигенцию, и даже гидропонических хипарей.

444


Такая вот, блядь, дарвинистика.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments