Маруся (masher777) wrote,
Маруся
masher777

Category:

Разгон wetware. комплексы препаратов.

Originally posted by lonely_luckily at Разгон wetware. Часть 4: комплексы препаратов.
Итак, господа, пришло время продолжить наш разговор и перейти к самой интересной для большинства части — комплексам препаратов. Это наиболее практическая часть моего повествования, поскольку в ней я поделюсь готовыми, опробованными мною инструкциями по приему нескольких препаратов одновременно.

Сразу покаюсь за форматирование текста - временные трудности с интернетом, приходится отправлять с планшета. Впоследствии все поправлю.

Однако, прежде чем перейти непосредственно к комплексам, я снова напишу дисклеймер, чтобы не было недопониманий:

Автор не несет ответственности за любые последствия приема тех комплексов препаратов, которые он предлагает.
Автор предупреждает, что описываемые препараты имеют определенные противопоказания и побочные эффекты.
Автор настоятельно рекомендует тщательно ознакомиться с инструкциями ко всем препаратам прежде чем принимать решение об их приеме.

Как я уже сказал ранее,я не буду указывать дозировки приема — всю информацию об этом вы должны прочитать сами в инструкциях. Однако,в инструкциях всегда указан диапазон — с какого объема вещество начнет действовать, и при каком объеме возможна передозировка. В случае ноотропов этот диапазон может быть весьма широким, поэтому, чтобы облегчить вам ориентирование в нем, в каждом комплексе я буду указывать примерный объем дозировки:
Минимальная (мин) - нижняя граница указанного в инструкции диапазона.
Ниже средней (НС) — дозировка, лежащая в диапазоне от минимальной до средней.
Выше средней (ВС) — дозировка, лежащая в диапазоне от средней до высокой.
Максимальной дозировки я не принимал и никому не рекомендую.
Там где дозировка не указана - значит это не критично или дозировка в инструкции точная (в случае глюкозы, витаминных комплексов и т.д.)

Для тех, кто решит воспользоваться комплексами, рекомендация: поскольку порой список препаратов может быть действительно длинный, не стоит нагребать всех таблеток в горсть и с хрустом жевать - это не полезно для желудка. Разбейте прием препаратов на периоды. Лучше всего так:
Утром за завтраком прием витаминов/лецитина/адаптогенов
В течение дня на работе/учебе - разделенный на 2-3 раза прием ноотропов.
Глюкозу и глицин можно просто в течение дня есть вместо конфет =)

По поводу времени: я настоятельно не рекомендую постоянно использовать один и тот же комплекс. Срок курса - от 0,5 до 1,5 месяцев, после чего должен быть перерыв (0,5 - 1 мес). Для некоторых курсов срок приема оговорю отдельно в описании.

Последнее: я не призываю никого сразу же начинать курсовой прием. Наоборот, рекомендую попробовать заинтересовавшие препараты по одному, посмотреть побочку и т.д. Однако, решать, конечно, вам.

Итак, можно начинать:

Комплекс: “бюджетный”.
Для кого: школьники, бедные студенты, которых ожидает достаточно трудная сессия (в которой требуются больше когнитивные и интегральные способности - естественнонаучная, математическая, IT сфера).

Препараты:
Пирацетам (самые дешевые из дженериков) - НС
Пикамилон - НС
Глицин - ВС

Особенности приема: Начало приема всех трех препаратов должно быть минимум за неделю до начала подготовки (за три дня до экзамена пить абсолютно бессмысленно).

Как действует: дешево, сердито, слабо. Будет легче соображать, чуть спокойнее себя чувствовать. но почувствовать это (вследствие медленно нарастающего эффекта), вряд ли получится.

Побочные эффекты: только потеря самоуважения (шутка).


Комплекс: “понимание”
Для кого: для людей, чья сфера деятельности в данный момент связана с когнитивными функциями мозга: учащимся естественнонаучной сферы, при освоении нового (новое хобби, вождение, доп.курсы и т.д.), все те виды деятельности, где нужно быстро соображать и понимать - один из наиболее универсальных комплексов.

Препараты:
Витамины группы В - НС
Лецитин - НС
Глюкоза
Пирацетам - ВС
Ноопепт - НС

Особенности приема: пирацетам, ноопепт, и витамины группы В - за неделю до начала актвной деятельности. По прошествию недели добавляем все остальное.

Как действует: дает улучшение памяти и когнитивных способностей и создает условия для формирования новых синапсов в нервных клетках. Также, можно отметить легкое улучшение настроения.

Побочные эффекты: может отмечаться легкая раздражительность.


Комплекс: “анализ”
Для кого: для тех, чья деятельность связана с обработкой данных, выводами, принятию решений. Управленцы, аналитики, юристы, консультанты, стратегические менеджеры (подразумеваются люди, которые работают - планктону ноотропы не нужны).

Препараты:
Витамины
Витамины группы В - НС
Лецитин - НС
Глюкоза
Пирацетам - ВС
Фенибут - ВС
Семакс - ВС

Особенности приема: пирацетам, витамины и витамины группы В - за неделю, потом все остальное.

Как действует: улучшает интегральные функции, способствует снижению уровня стресса и облегчению принятия решений.

Побочные эффекты: может быть синдром отмены, поэтому прекращение приема фенибута и семакса должно прийтись на выходные. Напоминаю, к фенибуту вырабатывается толерантность!


Комплекс: “память”
Для кого: для тех, кому требуется запоминать большие блоки информации. Учащимся на исторических, юридических специальностях, переводчикам, гидам и т.д.

Препараты:
Витамины группы В - ВС
Лецитин - ВС
Глюкоза
Ноопепт - НС
Семакс - ВС
Мелаксен
Фенотропил (опционально)

Особенности приема: сначала неделю идет ноопепт, потом добавляются остальные препараты. Мелаксен, соответственно, принимается на ночь. Если задача стоит - подготовка к экзамену, то непосредственно в момент сдачи можно принять фенотропил - согласно заявлениям производителя, он способствует консолидации памяти.

Как действует: ясность мозга, приподнятое настроение, глубокий сон.

Побочные эффекты: может быть отмечена легкая сонливость, легкое повышение утомляемости.



Комплекс: “стресс”
Для кого: для тех, кому приходится работать в стрессовых условиях: менеджерам проектов, интенсивные курсы обучения, напряженные условия на работе и т.д.

Препараты:
Глюкоза
Пикамилон - ВС
Афобазол - НС
Фенибут - НС
Ноопепт (опционально)

Особенности приема: все по инструкции, начинать можно одновременно

Как действует: спокойствие и расслабленность, ясное мышление даже под давлением. При добавлении ноопепта еще улучшается настроение и память.

Побочные эффекты: может быть вялость, желание махнуть на все рукой, толерантность.



Комплекс: “аврал!”
Для кого: когда нужно срочно взять и сделать. Быстро. Вчера.

Препараты:
Фенотропил - НС
Фенибут - НС
Адаптогены
Глюкоза
Витамины группы В - ВС
Витамины

Особенности приема: допустимо начать все сразу. Одновременный прием кофеина (из кофе или в таблетках) даст дополнительный прилив бодрости на 2-3 часа, потом вызовет сонливость.

Как действует: мощный заряд стимуляторов, на которм будет бодрость, повышенная работоспособность. Для того, чтобы продержаться ночь достаточно первых 4 препаратов. Все остальные - если в авральном режиме нужно продержаться в течение недели.
К развитию мозга данный коктейль отношения не имеет. NZT не является. За одну ночь “все выучить” не позволяет.

Побочные эффекты: тупая, надоедливая раздражительность. Ощущение, что голова налита свинцом (мыслить, впрочем, не мешает) - недостаток сна никуда не девался, просто это возможность отодвинуть его на задний план. Не рекомендуется принимать больше недели.



Комплекс: “адаптация”
Для кого: для тех, кто осваивается на новом месте (работе/учебе и т.д.).

Препараты:
Адаптогены
Пикамилон - ВС
Афобазол - НС
Мелаксен
Витамины
Фенотропил - НС (опционально)
Ноопепт - НС (опционально)

Особенности приема: афобазол лучше начать за неделю, пикамилон - за трня до выхода на работу. Адаптогены - с первого дня. Мелаксен тоже пораньше, чтобы не просыпать с непривычки. Если требуется улучшенное запоминание - добавить ноопепт. Если нужна повышенная работоспособность - фенотроп

Как действует: меньше нервов, проще соображать, лучше высыпаться.

Побочные эффекты: только те, что от фенотропила.



Комплекс: “трансгедонист”
Для кого: для трансгедонистов. Тех, кто предпочитает соблюдать оптимальный баланс между саморазвитием и наслаждением, успевать и работать, и учиться и заниматься личной жизнью.
Препараты:
Милдронат - НС
Винпоцетин - НС
Ноопепт - ВС
Пирацетам (Луцетам) - НС
Витамины
Витамины группы В - НС
Лецитин
Глюкоза

Особенности приема: поскольку набор препаратов весьма объемный, нужно хорошо подумать над тем, как их разделять. Лучше сначала начать милдронат с пирацетамом, а через неделю добавить ноопепт с винпоцетином. Хотя, если ты замахиваешься на подобные коктейли, то тут уже только сам - читай инструкции и думай, как комбинировать препараты.

Как действует: приподнятое настроение, вплоть до ощущения “окрыленности”. Отличная как физическая, так им ментальная работоспособность. Успеваешь все.

Однако, такое действие возможно только в том случае, если ты полностью здоров, выполняешь все рекомендации, описанные в первой статье, а также постоянно чем-то занят (работой, учебой, спортом, личной жизнью). Иначе - эффект будет значительно слабее.

Побочное действие: в месяца перерывов, если жизнь не такая насыщенная, вспоминаешь, как все было круто во время курса и печально вздыхаешь.


На этом пока все.

Ближе к концу недели выйдет последняя, заключительная статья, где я сделаю несколько лирических отступлений, дам несколько хороших советов и сделаю небольшой F.A.Q.

Если у вас есть какие-то вопросы, пишите их в личные сообщения в ЖЖ, постараюсь ответить на все.

До связи.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments