Маруся (masher777) wrote,
Маруся
masher777

Как мы восстановили веру сообщества поклонников к-попа в журналистику

Перевод: мой
Источник: globalpost.com

Похоже, к-поп фанаты-комментаторы являются самыми влиятельными комментаторами в целом. Благодаря одному исправлению GlobalPost превратился из желтого издания в восстановителя веры в журналистику.

Как международная новостная компания мы стараемся, чтобы наш вебсайт освещал все мировые события – главные конфликты, жизнь среднего класса в мире и, конечно же, корейскую поп-культуру.

Но мы не можем быть всегда идеальными, как показал последний инцидент. На прошлой неделе мы опубликовали на нашем сайте  оригинальную версию статьи от южнокорейского новостного агентства Ёнхап, что привлекло пристальное внимание к-поп фанов. Они обвинили нас в том, что мы ошибочно подали информацию о южнокорейской поп-звезде Рейне, который вместе с другими знаменитостями якобы был отправлен в военную тюрьму после того, как его нарушения военного порядка засняли на камеру.

Бдительные фанаты Рейна были не очень довольны из-за нашей ошибки и они дали нам  об этом знать:



Ясами Барахас

 Жалкий Таблоид! Зачем вы врете насчет событий того дня! Севен и Сангчу действительно попались и их сняли репортеры но, пожалуйста, не вмешивайте в это Рейна. Он здесь ни при чем! Мистер Ким Ен Чан (автор статьи), скажите мне, где вы потеряли свою этику? Вы не могли бы, пожалуйста, исправить вашу статью?


Фиорелла

Привет! Я знаю, что имя Рейна привлекло читателей к вашей статье, но не могли бы вы, пожалуйста, описывать реальные факты? Я не знаю, написали вы это сами или перевели и просто разместили на сайте перевод, но Рейн не был там той ночью, поэтому, пожалуйста, внесите необходимые исправления!

Репортеры засняли Севена и Санчу напротив массажного салона. Мне их жаль, я не понимаю, чем они думали, но Рейна там не было, у него была своя компания. Совершенно другая. Korea Herald уже внесли исправления, надеюсь, вы будете профессионалами и сделаете то же самое. И в следующий раз, пожалуйста, не ведите себя как желтое издание. Спасибо заранее.


Денита ЛаШор

Эта статья некорректная, с какой стороны не посмотри. Если бы вы сделали необходимое расследование перед ее размещением, вы бы четко знали, что Рейн не имел никакого отношения к инциденту с массажным салоном. Он не был вместе с теми солдатами, которых наказали, и он не был заснят возле массажного салона.

Меня все время разочаровывает то, что «новостные» медиа продолжают печатать абсолютно некорректную лживую информацию про Рейна. Я, конечно, понимаю, что его имя – это хорошая приманка для читателей, но постоянно использовать его по поводу и без повода в таком качестве неправильно.

Так называемые «уважаемые издания» стали ничем иным как желтыми газетенками. Вся эта история неточна и некорректна и я прошу вас, пожалуйста, исправьте вашу статью. Человека обвинили безосновательно, а его репутацию портят, только потому, что его имя повышает рейтинги новостных изданий и сайтов.


Стоит отметить для тех, кто незнаком с ситуацией в мире,  что к-поп уже стал глобальным культурным феноменом. Его назвали главной южнокорейской статьей экспорта, а песня Сая "Gangnam Style" была третьей по популярности в мире в 2012 году.

GlobalPost получили множество комментариев, а также твиттов и электронных посланий от обеспокоенных к-поп фанов из-за этой истории с Рейном. Кстати, это была одна из наших самых комментируемых статей на сайте за последние недели. Конечно же, мы сожалеем из-за любой своей ошибки в новостных статьях на нашем сайте, потому мы приняли во внимание все замечания.

Найдя неправильную информацию, мы отредактировали статью – такова наша политика.

И вскоре обнаружили, что к-поп фанаты могут быть как мягкими и пушистыми с их похвалами, так и суровыми в своей критике. Довольно неожиданно, учитывая их изначальную пассионарность:




БлэкЛотусРейн

БРАВО! Спасибо вам огромное за все исправления и за то, что признали свои ошибки.

Стив Тортон

GlobalPost, вы восстановили мою веру и напомнили мне, что журналисты по всему миру не все одинаковые, и что некоторые на самом деле все еще действительно стараются показать правду в новостях.

Я даже не знаю, как отблагодарить вас за то, что вы услышали наши просьбы и потратили время на расследование и редактирование статьи. Это фантастика!

Патрисия Лавлейс

Мы действительно очень ценим то внимание, которые вы уделили нашим просьбам и переписали статью. Спасибо огромное! Фанаты Рейна теперь счастливы!

Мы рады, что мы исправили статью с помощью наших читателей.И, во избежание недоразумений, у нас нет секретного постановления против одного из самых влиятельных людей в мире по версии журнала Times (и неважно, во что вас заставил поверить Стивен Колберт).


Tags: Рейн, Южная Корея, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments