Маруся (masher777) wrote,
Маруся
masher777

Categories:

Путеводитель по миру дорам

Подобные статьи о фетишах и постоянно повторяющихся странностях и несуразностях в дорамах уже были на нашем сайте, но мне недавно встретился довольно забавный американский вариант с какими-то новыми дополнениями, потому я его перевела для вас.

001e4bg

Это история о волшебном далеком-далеком королевстве, где происходит все то, что есть в каждой дораме, которую вы когда-либо смотрели.

Дорогие поклонницы дорам, если вы хотите жить в этом волшебном мире (в котором вы, конечно же, жить не сможете, потому что его не существует, и вы должны понимать это, чтобы не остаться наедине со своим компьютером на веки вечные), то имейте этот путеводитель в виду.

1. В этом мире вы бедны

("Почему я такая бедная?", - Goo Hye Sun, "Цветочки после ягодок") 
          

Вы не просто бедны. Вы нищая. Давайте признаем это – главная женская героиня дорамы всегда бедна как церковная мышь, потому что большинство корейских дорам следует самому популярному сценарию всех времен и народов  – конечно же, это «Золушка». Но не волнуйтесь, вы обязательно выйдете замуж за богатого. И ваш супербогатый мужчина обязательно купит вам телефон, потому что вы или не можете его себе позволить, или потеряли его. Я не знаю, что это должно символизировать, но мобилка в качестве подарка – очень распространенный случай. (Автор статьи почему-то забыл про продакт плейсмент. Так что все эти крутые мобилки даже у самых беднейших слоев населения символизируют не что иное, как рекламу – примечание мое).

2. Вас удочерили

http://static1.allkpop.com/upload/2013/09/content/yoon-si-yoon_1379112910_20130913_drama1.jpg              

Вы не можете быть просто бедной, вы также должны быть еще и приемным ребенком. По правде говоря, вас ждут тяжелые времена.             

3. Если ты богатая, то ты сука           

Скажем так, если вы не бедная, значит, в дораме вам, к сожалению, отведена второстепенная женская роль. Слава богу, вы при этом красивая, богатая и модная девушка, но вы никогда не получите того парня, который вам нравится, и это настолько будет бесить вас, что вы станете творить очень плохие вещи. Как не стыдно!            

4. Сначала ненависть, потом любовь        

Вам абсолютно не позволено любить кого-то, пока вы сначала не возненавидите этого человека всем сердцем. Вот так это всегда работает.  Вам кто-то нравится и он отвечает вам взаимностью? Нет, вряд ли подобное случится в мире дорам. Составьте сейчас список из всех людей, которых вы ненавидите, потому что один из нас обязательно станет вашей зазнобой (и я не имею в виду список из «Тетради смерти»).             

5. Одноразовый «пересып»           

Нет, это не то, о чем вы подумали. Это будет совершенно невинный «пересып», потому что в дорамах не происходит ничего,  что может быть неприемлемым для детей, не достигших 13-летнего возраста.  В мире дорам существует огромное множество мотелей, где в единственном свободном номере только одна кровать, всего одна! (это очень важное уточнение) -  чтобы увеличить шансы того, что вы и ваш любовный интерес окажетесь в этом номере вместе, потому что ваша машина сломалась посреди ночи, а телефон не ловит сигнал. Несмотря на такую удачу, между вами абсолютно ничего не произойдет, так что не радуйтесь раньше времени.            

6. Любовный четырехугольник          

Если вы рождены в этом мире, то вам на роду написано попасть в любовный четырехугольник.  В дораме обязательно будут два парня и две девушки, которые маются в этой комбинации. Исключений практически нет, ну разве что иногда это бывает треугольник, но это случается достаточно редко.              

7. Драматический разворот на 90 градусов           

http://s5.uploads.ru/t/3GA1V.gif           

В мире дорам единственно возможный правильный способ реагирования, когда кто-то говорит вам что-то, что может кардинально изменить вашу жизнь – это драматический разворот. По-другому реагировать на такие новости неприкольно. Попробуйте, это же весело, правда? Если кто-то таким образом  поворачивается к вам, это в основном означает: «Ты сказал мне что-то, что меня настолько удивило, что мне пришлось развернуться на 90 градусов и уставиться на тебя с суперширокими глазами под аккомпанемент драматической музыки».          

8. Хватание за запястье            

http://static1.allkpop.com/upload/2013/09/content/yoon-si-yoon_1379371363_20130916_drama7.png        

Хватание за запястье тесно связано с драматичным разворотом, только это более сильное физическое воздействие. Все мужчины в дорамах совершают подобный пассаж, демонстрирующий их мужественность девушке, которая уходит и которую нужно резко удержать и драматично развернуть на 180 градусов. (И совет: чтобы блокировать нежелательные мужские поползновения подобного рода, носите браслеты с шипами. Как вам такой ход, мужланы?).        

9. «В этом моменте дорамы можно снимать музыкальный клип»            

http://i.imgur.com/RTf8PPN.gif  

Когда вы переполнены эмоциями, непременно заиграет песня, которая преследует вас повсюду всю вашу жизнь, чтобы вы могли поплакать под нее (скорее всего, это произойдет под дождем). У вас будет много моментов, которые подойдут для музыкального клипа, когда ничего не происходит в течение всей песни, и так вы сможете показать всю глубину охвативших вас страданий.        

10. Поцелуй дохлых рыб          

http://static1.allkpop.com/upload/2013/09/content/yoon-si-yoon_1379371361_20130916_drama3.png           

В мире дорам у мужчин абсолютно нет самообладания, когда дело касается инициативы  при поцелуях. Ослепленные внезапной страстью, они хватают и целуют вас чаще всего в тот момент, когда вы что-то говорите, после того как вас схватили за запястье. Однако это хватание-и-целование обычно забирает у них всю энергию, поэтому парни застывают на месте как статуя. Вы также будете настолько шокированы, что превратитесь в соляной столб. Таким образом классический поцелуй дохлых рыб будет совершен.    

Теперь, когда вы ознакомились с волшебным миром дорам и осознали, что никакой пользы вам он не несет, пожалуйста, возвращайтесь в реальность!            

Еще кое-какие правила дорам:              

1. Если корейца или кореянку оставить на улице хотя бы на полчаса, они неминуемо упадут в обморок, потому что у них нет иммунной системы или что-то в этом роде.
2. Каждый влюбленный всегда имеет в своем распоряжении 3-4 часа свободного времени, чтобы ждать свою зазнобу. Если  их застанет плохая погода, они почему-то никогда не ищут убежища, даже если оно находится в двух шагах от них.
3. Ваш лучший друг обязательно будет влюблен в вас.
4. Чтобы выглядеть как парень, вам нужно всего лишь сделать короткую стрижку. Это обманет всех.
5. Если вы не хотите отвечать на телефонный звонок, вы не выключаете телефон, вы вынимаете из него батарею. (Если у вас Iphone, то вы попали).
6. Вы или ваша семья наделали огромные долги, поэтому вас постоянно достают коллекторы.
7. Один из ваших родителей всегда будет или пропавшим без вести, или деструктивно вести себя (отец-пьяница, игрок, умершая мама).
8. Вы влюбляетесь в своего смертельного врага.
9. Если вы богаты, то одному из ваших родителей плевать на вас большую часть времени.
10. Братья (родные или двоюродные) всегда влюбляются  в одну и ту же девушку.
11. Девушки засыпают и просыпаются с идеальным макияжем.
12. Неважно, сколько лифтов в здании, вы всегда застрянете в нем с человеком, которого вы ненавидите.
13. Пьяную девушку парень всегда относит домой у себя на спине. Часто во время этого переноса она признается ему в любви.
14. Мужчины часто бегают по аэропорту в поисках своей возлюбленной.
15. Если вы уродливы, просто снимите очки и сразу станете красавицей.
16. Бедные девушки едят как животные.
17. Ваш телефон всегда невероятных размеров (чаще всего это Самсунг).
18. Если кто-то убегает от вас, вы зовете его, но никогда не бежите вдогонку.   


Источник: www.allkpop.com

Перевод: marusya_nya
Tags: Южная Корея, дорамы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments