7

(no subject)

Как холодно... разве ж это весна? И на душе такая же погода, как и в жизни.
Только музычка и спасает. Очень понравился клип-пародия Насти и Потапа.


7

Как молоды мы были

У меня есть привычка хранить всякие хистори асек и прочих джабберов, начиная с того момента, как мне впервые показали все эти мессенджеры. Многих собеседников в моей жизни уже нет, но их слова задокументированы и навсегда похоронены в моих архивах. И иногда интересно спустя годы почитать эти наши переписки. 

Сколько фейлов, сколько горя, радости и счастья мне  принесли мессенджеры за все эти годы (в сумме уже лет 5 я в интернете). Когда-то я сутки напролет обсуждала всю свою жизнь  с близкими людьми, что-то вроде ежедневного психоанализа онлайн. Я осознаю, что это было кхм.. немного в ущерб рабочему процессу, зато мне как личности явно на пользу пошло. Потому что то, ЧТО я  писала и КАК я писала лет 5 назад - это... это... у меня просто нет слов, в общем. такое позорище( А ведь взрослая барышня уже была, двадцать с  хуем лет, как говорил один мой знакомый. А еще через лет 5 я уже буду ужасаться сегодняшним моим откровениям. Эх.

Вот покажу кусочек обсуждения с коллегой для наглядности:

hurt

Nuff said!

В связи с этим изнасилованием снова поднялся вой по поводу вечной вины жертвы перед насильником в том, что она, шлюха такая, его  соблазнила на насилие и всяческие зверства...

Что-то вроде этого (женское мнение):

"Телочки! какого члена вы идете в чужую хату с 2-мя незнакомыми парнягами? вот чем вас туда можно "заманить"? телочка реально снялась в недорогом кабаке,бухала за чужой счет. пошла с непонятно с кем на хату. и ее внезапно изнасиловали! удивительно просто!"

Мужики высказываются жестче — мол, сама, блядина, виновата и правильно, что ее убили. И даже злорадствуют: "Им (насильникам) медаль можно выдать за сожжение гламура и выдать по персональному огнемёту. Хотела передком заработать айфон или там айпед (что там у этих.. геев /хипстеров и гламурных сейчас модно?). Надеюсь, закончили сожжение?".

Не могу не скопировать сюда ответ лепроюзера Mr_Pink нелюдям с подобными высказываниями, лучше ведь и не скажешь:

"Те, у кого жертва изнасилования сама виновата, потому что юбку слишком короткую надела, жертва ограбления виновна в том, что по слишком темному переулку шла, а убитый слишком дерзко смотрел на убийцу  — нравственные уроды и порок на теле общества.

Оправдание преступления несовершенством жертвы — это предел нравственной деградации, позиция труса, настолько боящегося даже мысленно солидаризоваться с пострадавшим, что они готовы искать любые оправдания злу, лишь бы вздохнуть с облегчением — я–то не долбоеб, я вовремя пишу заявления, избегаю темных переулков и не поднимаю глаз на опасных людей, поэтому ничего подобного со мной произойти не может.

Это люди готовы принять любое преступление, потому что жертва слаба и глупа, а преступник хитер, силен и удачлив и поэтому не заслуживает кары.

Будьте вы прокляты во веки веков. Аминь.

Да, в абсолютном большинстве случаев преступление — результат ошибки жертвы, глупости, безалаберности, неумения оценить опасность, особенно в тех случаях, когда дело касается мошенничества, а не безумного маньяка. Но смысл сострадания и милосердия как раз и состоит в том, чтобы, несмотря на то, что жертва выглядит неприятно (это "естественное" состояние — оттолкнуть жертву), направить свой гнев на преступника и только на него. Именно этот принцип человечество веками постигало, как посредством самых разных религий, так и светского гуманизма.

То, что человек не запер дверь, не делает его виновным в том, что его обокрали, так же как блядоватое поведение не оправдание изнасилованию. Люди несовершенны, они ошибаются и достаточно часто, а преступники пользуются ошибками людей в своих корыстных целях. Можно показывать пальцем на жертву и гоготать — смотрите, он ошибся, ошибся, он дурак и тряпка — и эта позиция логически правомерна, но совершенно безнравственна.

Пример, который мы имеем здесь и реакция на него комментаторов — это классический пример неумения отличить зла от глупости, порока от преступления.

Из–за этого в мире и происходит очень много всего нехорошего — от неумения людей прощать ошибки, но при этом с такой легкостью закрывать глаза на совершаемое зло. Это нравственное уродство человеческой природы является основной целью пропаганды — смотри, наш оппонент жалкий и склизкий червяк, недостойная личность и вообще дурачок, поэтому любое чинимое ему зло — не такое уж и зло".


Nuff said!
7

Офцы в ассортименте

 

Классической ТП, коей, по мнению некоторых, я являюсь, положено любить анимированные смайлы. Но увы, я их уже не очень люблю, переросла (когда-то во все посты после каждого предложения вставляла по пандочке). Лишь мимо этих замечательных овечег во главе с овечками-лесбиянками не смогла пройти мимо. Сохраню-ка их в этом посте себе на память.
7

(no subject)

"Я вот задумалась – почему Анна Каренина покончила с собой. В конце концов, Вронский не сказал ей четко и определенно: ”Я не люблю тебя. Все кончено”. Но разве мужчины так уж часто говорят нам это? Они тянут, ждут, когда мы сами догадаемся, что к нам уже давно охладели. Вот и Анна, наконец, поняла.

”Моя любовь все делается страстнее и себялюбивее, а его все гаснет и гаснет, и вот отчего мы расходимся... И помочь этому нельзя. У меня все в нем одном, и я требую, чтоб он весь больше и больше отдавался мне. А он все больше и больше хочет уйти от меня. Мы именно шли навстречу до связи, а потом неудержимо расходимся в разные стороны. И изменить этого нельзя”."(с)

hurt

Что-то не спится

Из-за того, что компания «Авианова» по сложившейся традиции перенесла свой рейс из Перми в Москву, я не успевала на мой рейс из Москвы в Киев, что было для меня большой проблемой, ведь вся заранее продуманная схема возвращения домой шла коту под хвост и как буду добираться до Киева я не знала даже в последний день пребывания  в Перми.

В общем, в воскресенье вечером было принято решение ехать из Москвы до Киева поездом (тут надо отметить, что на работе я сказала начальству, что буду уже в понедельник как штык в 9 утра). Как же меня эта перспектива пугала!! Не то чтобы я была уж такой принцессой на горошине, но чего греха таить  -  я росла в довольно тепличных условиях, к тому же одну меня никуда никогда так далеко не отпускали, так что это была моя первая самостоятельная поездка на поезде из одной страны в другую. Жуть)

Мне заказали билет онлайн на сайте РЖД. Все сведения про поезд и время отправления были записаны Аспером на малюсеньком клочке бумажки. По сути, это было единственное подтверждение того, что  утром следующего дня я должна ехать куда-то на поезде. Меня это смутно беспокоило, но так как еще нужно было попасть на самолет из Перми в Москву, то я решила попереживать о втором этапе путешествия уже непосредственно перед его началом.

Из Перми в Москву я долетела прекрасно, проспав все два часа полета. Прилетела в 9 утра, а мой поезд отправлялся в 11.30. То есть, вагон времени, чтоб найти Киевский вокзал и мой вагон, сорри за тавтологию. С собой у меня было рублей 500, так что еще могла зайти в какой-то магазин и купить себе поесть.  Я не спешила и не нервничала, спокойно нашла свою маршрутку и за 60 рублей добралась от Шереметьево до метро (ехали очень долго, так как было самое «заторное время»). Возле метро нашла какой-то супермаркет, накупила себе всяких удивительных йогуртов (почему у нас таких же не выпускают, ведь фирмы все одни  те  же!!). Вообще мне очень понравилось ходить по российским магазинам и рассматривать, что у них продается такого, чего у нас нет. Жаль, что никогда не было на это достаточно ни денег, ни времени.

До вокзала я добралась ровно в 11! Быстро нашла нужный 14-й путь, мой поезд уже прибыл, а вагон оказался в самом конце перрона, так как был первым. Дохожу до проводника моего вагона (разговаривающего на украинском, кстати) и думаю, че говорить? типа «Здравствуйте! Я купила в интернете билет, пустите меня в поезд, пожалуйста»? Ох, не внушал мне доверия его внешний вид, как-то интуитивно догадалась, что слово «интернет» мало что ему  скажет. Но делать нечего, говорю, мол, вот мой паспорт, билет куплен в инете, что делать в таком случае? Естественно, на меня вылупились («О_о який ще інтернет?!  Без білета не пущу») и послали к начальнику поезда. Когда с бьющимся сердцем и очень плохим предчувствием побежала искать этого начальника, попутно спрашивала у всех проводников, может хоть кто-то из них знает, что делать, если билет в онлайне заказан. Но нихрена! Ни один не знал.

Нашла директора поезда, он тоже хз что мне делать, посоветовали искать кассы,  искала очень долго, к счастью, «встречные» менты подсказывали или охранники. При этом пялились во все глаза от слова "заказали в инете" и  настоятельно советовали больше никогда так не делать. Дикие люди. Оспади, когда же к нам придет цивилизация)) Но мне тогда было совсем не до шуток!! Я так долго не могла найти эти кассы, сначала в панике сунулась в какую-то первую попавшуюся. Попросила людей из очереди пропустить меня («спасите-помогите, на поезд опаздываю!!»), люди без разговоров пропустили, я сую паспорт в окошко, а мне говорят злобно – «Девушка, это кассы метро!»  ааа фейл))) С высунутым языком снова бегу уже просто наугад, стараясь не думать о  том, сколько осталось до отхода поезда и что мне делать в Москве без копейки, если он таки уйдет без меня.

С горем пополам нашла нужную международную кассу, объяснила ситуацию,  сунула эту несчастную бумажку с номером поезда, там, слава богу,  нормально отнеслись, билет выдали. Я успела в самый последний момент залезть в свой вагон. Чувствую, до конца своих дней буду вспоминать этот момент, как один из самых счастливых в своей жизни))

Поезд (шедший из каких-то российских глубин в какие-то наши украинские) сам выглядел более ли менее,  но блин, в моем купе сидело сразу 6 мужиков! устрашающего вида, какие-то гастарбайтеры с Западной Украины и солдаты… Точнее: один мужчина 45 лет, другой где-то под 50, парень лет 20, солдат лет 20 и командировочный лет 35(( на столе  уже стояла куча бутылок с пивом, сало, как водится, нарезанное громадными кусками, картоха)) все как надо, в общем. Думала, пипец, приехали, и как я буду с такими 16 часов домой ехать? Сразу же уселась с ногами на первую полку под окошко, достала книжку и сидела себе на измене, помалкивая.

Гастарбайтер, который пожилой (45 лет), непрерывно матерился на своем западном наречии, я его поначалу больше всех боялась. А вот молодой парень был очень ок, мы с ним почти сразу познакомились и  подружились. Они все вместе стали бухать сначала пиво, потом купили бутылку водки. Мне галантно предложили «Ром-колу» (ах, вспомнила детство! Когда-то одной такой бутылки было достаточно, чтоб начисто срубить меня с ног) Я ни в какую не соглашалась пить, тогда от меня наконец отстали, вручив шоколадку и купив ужасный кофе у проводника.

Вообще они все оказались такими милыми!И солдатик-дембель, и командировочный отец-семейства, который галантно защищал меня от всяческих посягательств, и другие тоже. И старались при мне поменьше материться («здесь же девушка»!), очень мило^^. Кормили  и поили всяким вкусным. Как я рада, что в наше время еще можно обмануться в людях в лучшую сторону.

В целом, это была замечательная интереснейшая поездка, я познакомилась с хорошими людьми из других городов, меня пригласили в гости во Львов и Трускавец. К тому же, я убедилась воочию, как хорошо общаются русские и украинцы, ведь почти весь поезд говорил на украинском (притом не всегда даже для меня понятном его варианте), что не мешало людям из купе в купе ходить и друг другу в гости и довольно  хорошо проводить время) Мир, труд, водка дружба!

Добралась до Киева я в час ночи вторника, а на перроне меня уже встречали, чтобы отвезти домой.


7

Держите и мои ИГ-и тоже!

Поездка года – в Москву и Пермь!
Знакомство года – Семья аспера
Сериал года – "ТБВ" и "Реальные пацаны"
Сайт годаПлюрк
Еда года – Суши (первый раз в жизни наелась их так, что еще год есть не буду), вареная кукуруза зимой
Напиток года – Мохито и водка "Абсолют"
Экспириенс года – Училась курить траву (торжественно обещаю написать об этом поучительный пост)
Мысль года – «Любовь - это когда ты хочешь, чтобы любимому существу было хорошо. И если ему для этого нужно тебя не любить - значит пусть он тебя не любит».
Чувство года – Уныние. к сожалению(
Шоппинг года – Киев_сэконд
Вещь года – Вязанные тапки и куча новых сережек

Фильм года – «Алиса в стране чудес» в 3Д. чуть не умерла прямо в кинотеатре от восторга. Не от сюжета, а от воплощения технологии)
Разочарование года – Не сложилось с семейной жизнью.
Нью-фрэнд года – Девочка Леночка.
ЖЖ-юзер года – Аспер, кто ж еще)
Фраза года – «Маруська, ты уже совсем ебанулась»
Интерес года – Занятия в спорт-зале с личным тренером
Ужас года – Летняя жара и задержки зп на работе.
Музыка года – Как любила Бумбокс, так и люблю. Вообще никаких открытий в этом плане
Город года – Пермь
Программа года – Пси – это программа? И Dreamweaver. И еще, наверное, первая «программка», написанная мной самостоятельно)
Сюрприз года – Подарок на мой др, который принес курьер
Забегаловка года – Пузата хата
Гемор года – Жена моего отца)
Дни года – Летние. Омг у меня все-таки было классное лето…
Вкусняшка года – Куриные финтифлюшки с ананасом. я наготовила их тонну в этом году) и еще буду готовить и готовить.
Экстрим года – Знакомство с мальчиком Филиппом и поездка в Пермь)
Вопрос года – «Зачем? За что? Почему? Ну когда уже это закончится?» И все в том же духе.
7

Ёпт)


masher777: В наступающем году хочу чтобы...вообще таким как я лучше постараться совсем воздержаться от обещаний - не давать их и все тут. Давайте выпьем шампанского  за тех, кого я люблю и люблю ли вообще,  ну почему ты такой?


7

OMG I'm in Perm!


Жизненные обстоятельства за последние месяца 3  стали складываться таким образом, что поездка хоть в пустыню Сахару, хоть  на Северный Полюс  казалась мне избавлением и шансом не сойти с ума. Поэтому приглашение от Аспера поехать в  Пермь в середине ноября  хоть и было чутку неожиданным,  но я все равно очень обрадовалась и ждала этого с нетерпением. Правда, появилась куча опасений  - где взять денег (их катастрофически нет), что купить, что подарить,  что надеть, как добираться,  но я, как обычно, решила все оставить на потом и «подумать об этом завтра»)

Collapse )

7

Bella ciao


 
Уже несколько дней эта песня совершенно не выходит из головы, что называется - заело)